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Fassbind Eiercognac


  • Fassbind Eiercognac
Fassbind Eiercognac
Artikelnummer
5880
Land
SCHWEIZ
Volumen
15 %
Kategorie
Cognac / Armagnac
Abfüllung
70cl
Gebinde
CARx6

Vinifikation

Der Klassiker Eierliqueur wurde vor vielen Jahrhunderten zum ersten Mal in Holland hergestellt. Kaum eine Begriffsbestimmung im deutschen Recht ist so oft geändert worden, wie die Bezeichnung über den Eierliqueur.

Terroir

Oberarth, Schweiz

Charakter

Der Eierkirsch wird aus Kirsch, Zucker, Eigelb, Eiweiss und Vanille hergestellt. Die Firma S. Fassbind AG stellt den Eierkirsch sowie den Eiercognac nur aus Eier in Bodenhaltung her.

Geschichte

Man schrieb das Jahr 1846, als Gottfried Fassbind I. in Oberarth die Alte Urschwyzer Brennerei gründete. Vor über 160 Jahren legte der Nachfahre holländischer Küfer, die im 13. Jahrhundert in die Schweiz eingewandert waren, damit den Grundstein für die heute älteste Brennerei der Schweiz.
 
Über fünf Generationen wurde in der Folge das ursprüngliche Handwerk des Brennmeisters weitergegeben. In bester Familientradition und im unverwechselbaren, eigenwilligen Geist des Gründers. Eine kleine Geschichte dazu aus der Anfangszeit: Als der Kanton Schwyz 1860 plante, eine Strasse durch die herrlichen Kirschbaumplantagen der Familie zu führen, wehrte sich Gottfried Fassbind erfolgreich dagegen. Von dieser unbeugsamen Haltung zeugt bis heute eine scharfe, fast rechtwinklige Kurve, die von den Einheimischen auch Chriesiwasser-Rank genannt wird.
 
Was Gottfried Fassbind I. bereits im vorletzten Jahrhundert vorlebte, zeichnet bis heute die edlen Destillate der Brennerei Fassbind aus. Es sind dies gutschweizerische Werte wie Qualität, Tradition und Naturverbundenheit. Von Kirsch bis Vieille Poire, vom währschaften Pflümli bis zum Brut de Fût Pomme bringen alle Fassbind-Edelbrände ein Stück Schweiz auf den Tisch. Obst und Beeren aus Schweizer Anbau werden von einheimischen Obstbauern angeliefert und bei uns in der Brennerei sorgfältig sortiert und nach traditioneller Art weiterverarbeitet.
 
So schaffen wir die Grundlage für jene hochklassigen Destillate, die über die Jahre unter anderem von Napoleon III. mit goldenen Medaillen ausgezeichnet wurden.
 
Es sind urtümliche, authentische Eigenschaften, welche die Fruchtbrände von Fassbind prägen. Heute genauso wie vor über 160 Jahren.

Konsumhinweis

Er eignet sich hervorragend zu verschiedenen Desserts, Coupés, Gebäck und Cremen, sowie zu Glaces und schmeckt herrlich aufgespritzt mit Orange. Vor Gebrauch gut schütteln und immer kühl servieren.


CHF 21.70