Vinifikation
Ein ausserordentlich fruchtiges, helles Weizenbier eher im belgischen Stil. Naturtrüb.
Terroir
Allschwil, Schweiz
Charakter
Wir hatten es einfach einmal als Sommerbier gebraut und Euch hat es sehr gut geschmeckt. Darum brauen wir es jetzt ganzjährig.
Unsere erste Annäherung an die jahrhundertealte belgische Bierkultur. Erinnert an ein belgisches Wit, jedoch schlicht ohne Gewürze gebraut. Der belgische Hefetyp und Mandarina Bavaria-Hopfen verleihen viel Fruchtigkeit. Erfrischend prickelnd.
Geschichte
Inspiriert von der grossartigen Entwicklung der nordamerikanischen Craft Bier-Welt 2012 in einer leerstehenden Küche kreiert. Nach drei Jahren Gastbrauen seit 2016 in der eigenen modernen Microbrewery in Allschwil bei Basel zuhause. Überraschende, vielseitige, gehaltvolle, aber stets ausgewogene Biere mit viel Herzblut statt Hektoliter gebraut.
Die allererste KITCHEN BREW-Kreation. Viermal im Jahr hatten wir einst einen Sud in einer Partnerbrauerei geplant. Für unseren eigenen Gastronomiebetrieb. Schon nach wenigen Monaten erlangte unser Cascade Amber Ale aber schweizweit Beachtung und wurde so zum eigentlichen Motor der KITCHEN BREW Story bis hin zur eigenen Microbrewery.
Fabian Ehinger - Gründer von KITCHEN BREW
Konsumhinweis
Naturtrüb. Enjoy fresh - store in a cool place.
Bestellung nur per E-Mail möglich.